Spezialitäten aus dem Vogtland genießen –
Im Gasthof "Zum Kerkermeister"

Wir begeistern unsere Gäste mit gutbürgerlicher Küche, frischen Zutaten und saisonalen Spezialitäten.

Werfen Sie jetzt einen ersten Blick in unsere abwechslungsreiche Speisekarte:

Etwas Kleines davor

Teuflisch scharf – aber gut mit Frischkäse gefüllte Paprikaschoten in Olivenöl
Feines Ragout mit Käse überbacken und Toast
Knoblauchbaguette mit Tsatsiki

Vorspeisen für den Feinschmecker

Gourmetteller – gegrillte Garnelenspieße und King prawns im großen Salatherz, dazu reichen wir Knoblauchbaguette
Garnelen in scharfer Paprika-Knoblauchsoße mit Baguette
Gegrilltes Jakobsmuschelfleisch im Salatherz mit Balsamicovinegrette, dazu reichen wir Toast

 

Hausgemachte Suppen

Fischsuppe ,,Hiddensee’’ mit Toast
Fischsuppe ,,Die rote und die scharfe’’ mit Toast
Steinpilzcremesuppe mit Toast
Tagessuppe nach Angebot

 

Grünes aus dem Schlossgarten

Kleiner gemischter Salat mit Joghurtdressing
Tomate-Mozzarrella mit Basilikum, Balsamico und Toast (klein)
Tomate-Mozzarrella mit Basilikum, Balsamico und Toast
Salat Mediterran: Gemischter Salat mit Schafskäse und Zwiebeln
Salat Mediterran: mit Meeresfrüchten, dazu reichen wir Toast

 

Pfifferlinge

Gegrilltes Schweinefilet mit Kräuter-Pfifferling-Ragout mit hausgemachten Kartoffel- Gemüserösti
Gegrilltes Hähnchenbrustfilet in Pfifferlingrahm mit gefüllten Kartoffeltaschen
Omelett mit Pfifferlingen an frischen Salaten mit Bratkartoffeln

 

Klassiker der vogtländischen Küche

Gaumenfreude Hausgemachter vogtländischer Sauerbraten mit Ananasrotkohl und Schwammebambes
Siegerrunde Rinderroulade nach Art der vogtl. Hausfrau mit Ananasrotkohl und vogtl. grünen Klößen
Knechtsmahlzeit Geschmorte Schweinebäckchen mit Rosenkohl und Semmelknödeln

 

Beute aus dem Meer und umliegenden Gewässern

Atlantikfischplatte gebratenes Welsfilet, Schollenfilet und Kabeljaufilet, dazu reichen wir mexikanisches Pfannengemüse mit einer kräftigen Chilisoße und knusprigen Kartoffelrösti
Meeresfrüchteplatte mit King Brows, Garnelenspieß, gebackenen Garnelen, Grünschalenmuscheln und Jakobsmuschelfleisch im Salatherz, dazu Knoblauchbaguette
Stoertebeker Gebratenes Schellfischfilet an Frühlingsgemüse mit Kräuterkartoffeln
Der Gejagte Welsfilet im Eimantel gebraten auf Steinpilznudeln mit kleiner Salatbeilage
Meerjungfrau Zanderfilet auf der Haut gebraten an Frühlingsgemüse mit hausgemachtem Gemüse-Kartoffelröstitaler
Seegeist Gebratenes Lachsforellenfilet an Frühlingsgemüse mit gefüllten Kartoffeltaschen

 

Frisch vom Grill und aus der Pfanne

Gaugler Paniertes Schweineschnitzel mit Spiegelei, Bratkartoffeln und Krautsalat
Hofnarr Braumeisterschnitzel mit Frühlingsgemüse und knusprigen Pommes frites
Räubersteak Gegrilltes Schweinerückensteak mit feurigem Ragout und hausgemachten Gemüse-Kartoffelröstitaler
Burgfräulein Schweinefiletmedaillons im Parmesanmantel auf Steinpilznudeln mit Broccoliröschen
Gewölbemahl Schweinerückensteak vom Grill mit feinem Ragout belegt und mit Käse überbacken, dazu knusprige Pommes frites
Der Burgknappe Rumpsteak vom deutschen Bullen (200g) rosa gegrillt, dazu Röstzwiebeln und eine Ofenkartoffel mit Kräuterquark
Tafelritter Rumpsteak mit einem Garnelenspieß und King prawns, dazu reichen wir einen kleinen Salatteller, knuspriges Kartoffelgebäck und Knoblauchdip

 

Darf´s etwas größer sein?

Atlantikfischplatte Gebratenes Welsfilet, Schollenfilet und Kabeljaufilet, dazu reichen wir mexikanisches Pfannengemüse mit eine kräftigen Chilisoße und knusprige Kartoffelrösti
Meeresfrüchteplatte Mit King Brows, Garnelenspieß, gebackenen Gambas, Grünschalmuscheln und Jakobsmuschelfleisch im Salatherz, dazu Knoblauchbaguette
Argentinische Grillplatte
(für 2 Personen)
2 gegrillte Rumptsteaks, 2 Schweinesteaks, 2 Putensteaks, Spare Ribs auf Mexikogemüse mit Maiskolben, Sauercreme und Barbecue-Sauce, knusprige Pommes frites und Westernkartoffeln
Kerkersteak Rumpsteak vom deutschen Bullen (300g) rosa gegrillt, dazu Röstzwiebeln und eine Ofenkartoffel mit Kräuterquark
Rittersteakplatte 1 Rumpsteak, 1 Putensteak, 1 Schweinesteak vom Grill dazu: Bratkartoffeln und gebratene Zwiebeln mit frischen Champignons, grüner gemahlener Pfeffer und Kräuterbutter geben eine würzige Note
Torwächterplatte 1 Schweineschnitzel, 1 Cordon Bleu und 1 Putenschnitzel in knuspriger Panade, dazu reichen wir Bauerngemüse mit sauce a la Hollandaise und gebutterte Kräuterkartoffeln

 

Kulinarisch Vegetarisch

Steinpilznudeln mit Kräutersoße und kleinem Salat
Ofenkartoffel mit Kräuterquark auf kleinem Salat
Spätzlepfanne mit Rahmchampignons und Käse überbacken

 

Deftiges zum Bier ab 17:00 Uhr

Große Brotzeitplatte mit Schinken, Käse, Wurst und Salat, dazu Butter und Brotkorb
Kalte Gänsebrust mit Preiselbeersahne, kleiner Salatbeilage, Butter und Brotkorb
Tatar (150 g) mit Eigelb, Butter und Brotkorb
Bauernsülze mit Remoulade und Bratkartoffeln
Bauernfrühstück mit großer Salatbeilage

 



Wir wünschen guten Appetit!

Räumlichkeiten